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Il Webinar si inserisce nelle attività di racconto del progetto Innovamilk, sostenuto da Ager.

La composizione del latte ne definisce le caratteristiche qualitative e tecnologiche, ma alcune componenti del latte possono essere utilizzate anche come indicatori dello stato nutrizionale degli animali.

Questi indicatori possono essere di grande aiuto per tecnici ed allevatori nella gestione alimentare di bovini, ovini e caprini da latte, migliorandone le produzioni, il benessere, e l’efficienza alimentare, riducendone, nel contempo, l’impatto ambientale.

Nel webinar verranno presentate le conoscenze tecnico-scientifiche ed operative sull’uso di alcune componenti del latte come indicatori nutrizionali e le loro relazioni con gli effetti salutistici dello stesso latte.

Modera: Francesco Ferrero – Università degli Studi di Torino

Programma e relatori:

“Uso dell’urea nel latte come indicatore nurizionale”Antonello Cannas – Università degli Studi di Sassari.

“Acidi grassi del latte qualità nutraceutica del latte”, Anna Nudda – Università degli Studi di Sassari.

“Il latte ed i suoi componenti come indicatori di efficienza alimentare ed ambientale”, Alberto S. Atzori – Università degli Studi di Sassari.

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