Caricamento Eventi

Nuove prospettive nutrizionali per nuovi obiettivi di efficienza

Nell’ambito della 73a edizione della Fiera Internazionale del Bovino da Latte di Cremona, Giovedì 25 Ottobre 2018 si terrà il convegno “La sfida della nutrizione”, l’appuntamento dedicato all’approfondimento delle nuove prospettive nutrizionali nelle moderne aziende zootecniche.

Il convegno, organizzato e promosso da Nutristar, azienda specializzata nella progettazione di mangimi e integratori per animali da reddito, ospiterà l’intervento di quattro tra i più riconosciuti studiosi della materia: Giulio Cozzi, Docente di Tecniche di allevamento dei bovini (Università degli Studi di Padova), Paolo Berzaghi, docente di allevamento degli animali (Università degli Studi di Padova), Mauro Spanghero, docente di nutrizione e alimentazione animale (Università di Udine) e David Mertens, presidente della Mertens Innovation & Research LLC.

L’approccio alla nutrizione che verrà presentato durante i quattro interventi è stato così riassunto da Giulio Cozzi e Paolo Berzaghi: “Oggi, gli aspetti nutrizionali e dietetici delle razioni sono misurabili con relativa facilità e affidabilità e risultano confrontabili nel tempo, potendo rappresentare un efficace strumento di controllo in tempo reale della redditività e dell’efficienza globale della moderna azienda da latte. Attraverso un corretto protocollo analitico e con gli adeguati strumenti tecnici, in ogni situazione produttiva è possibile trovare un ideale equilibrio dal punto di vista alimentare, formulando diete in grado di conciliare una produzione di qualità con un idoneo benessere nutrizionale della bovina, fattore quest’ultimo a volte trascurato dall’obiettivo delle alte produzioni”.

È proprio grazie a questo metodo sistemico, da sempre alla base della filosofia di Nutristar, che l’azienda reggiana è riuscita a costruire una banca dati composta da migliaia di osservazioni, fondamentali per capire il valore dei dati e le loro implicazioni sulla quantità delle produzione e sulla longevità degli animali.

“Passione per la campagna e per la scienza della nutrizione, una squadra giovane e affiatata supportata da un laboratorio analitico che sforna numeri in continuazione: sono questi gli elementi che ci hanno permesso di raggiungere un ottimo risultato negli anni, arrivando a definire un metodo che abbiamo chiamato Ruminology.” ha dichiarato Alessandro Lotto, Direttore Tecnico di Nutristar. Il convegno ha l’obiettivo di raccontare questa storia di efficienza, approfondendo l’approccio pratico alla nutrizione attraverso quattro interventi specifici.

 

 

Condividi questa notizia!