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Il seminario metterà in luce le difficoltà evidenziate dai consumatori nel leggere le etichette dei prodotti lattiero caseari, quindi si entrerà nel merito a cosa c’è sulle etichette sia come ingredientistica, sia come valori nutrizionali, fornendo semplici spiegazioni a base chimica e dando le diverse motivazioni dell’ingredientistica citata, anche in base alle leggi vigenti. Quindi si valorizzerà, da un punto di vista dietetico, il latte e i suoi derivati.

Programma

10:45 – 11:00 Introduzione alle tematiche – Giovanna Contarini (CREA Centro di Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
11:00 – 11:30 Strumenti per una chiara lettura dell’etichetta dei prodotti lattiero-caseari – Giovanna Contarini e Milena Povolo (CREA Centro di Zootecnia e Acquacoltura, Lodi)
11:30 – 11:50 La filiera in etichetta: quali possibilità ? – Paola Parziale (Assolatte, Roma)
11:50 – 12:10 L’etichetta nutrizionale: un aiuto per l’alimentazione equilibrata – Paolo Simonetti (Università degli Studi di Milano)
12:10 – 12:30 La parola ai produttori ed ai consumatori (interventi dal pubblico anche sulla base di esempi tipo di etichette, proposte dai relatori)

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