Ski & Cheese 2023

Dall'11/01/2023 - 29/03/2023 a Valle Aurina vieni a scoprire un progetto di valorizzazione dei formaggi locali, quello che prevede la formula Ski&Cheese. Si parte dalle malghe situate a 2000 m, raggiungibili con la cabinovia

Webinar “2023: crediti di carbonio e foreste”

A novembre la Commissione Europea ha pubblicato una proposta legislativa per istituire un quadro regolamentare condiviso per la certificazione dell'assorbimento del carbonio. Questa proposta segna un passaggio fondamentale per garantire credibilità e trasparenza al settore

Fauna selvatica e territori: conoscere per gestire

Il 13 gennaio 2023, ore 9.00 presso l’Auditorium Fondazione Carivit - loc. Valle Faul – Via Faul, 20 – Viterbo si terrà il convegno "Fauna selvatica e territori: conoscere per gestire", organizzato dalle sedi territoriali di

Festa di Sant’Antonio Abate

A Concamarise (VR), Domenica 15 gennaio, dopo la benedizione degli animali e la Santa Messa, sarà inaugurato il mercato artigianale e dei prodotti enogastronomici. Il pomeriggio sarà dedicato al formaggio con la dimostrazione di

Mercato della Terra dei Contadini Resistenti

A Rivergaro (PC) Domenica 15 gennaio, l’Associazione di Contadini Resistenti porterà al mercato di Rivergaro i loro prodotti ottenuti con metodi sostenibili, che seguono la stagionalità e quindi sani e genuini. Fra questi, molti allevatori

Prima del Torcolato

A  Breganze, (VI) Domenica 15 gennaio si svolgerà l' evento dedicato al vino ma che si svolge nella terra dell’Asiago DOP. La prima del torcolato, cioè la prima spremitura dell’uva vespaiola passita, è un evento molto

Pacific Northwest Animal Nutrition Conference

Il 16 e 17 gennaio 2023  si terrà la "Pacific Northwest Animal Nutrition Conference" con sessioni specifiche per il settore lattiero-caseario e della carne oltre che quelle generali. La Conferenza sulla nutrizione animale del Pacific

Indagine mondiale sulle micotossine del DSM: impatto 2023

Le micotossine prodotte dai funghi contaminano un'ampia varietà di ingredienti dei mangimi e hanno costose conseguenze negative, incidendo sulla salute, le prestazioni, il benessere e la redditività degli animali da allevamento. Nell'attuale clima di prezzi