Caricamento Eventi

 Il 75° incontro annuale dell’Associazione Europea per le Produzioni Animali, si svolgerà a Firenze dal 1 settembre al 5 settembre 2024. Il tema generale di questo Congresso sarà “Qualità globale: ambiente, animali, cibo”. Verranno organizzate diverse sessioni, organizzate congiuntamente tra le undici Commissioni di studio dell’EAAP, per coprire varie aree di conoscenza legate alla scienza animale, come genetica, nutrizione, fisiologia, salute e benessere degli animali, allevamento di precisione, cavalli, suini, insetti, allevamento , bovini, ovini e caprini.

Qualità globale: ambiente, animali, cibo

Il tema generale del congresso è “Qualità globale: Ambiente, Animali, Cibo”. Il congresso consisterà in diverse sessioni scientifiche parallele in cui verranno presentati e discussi risultati aggiornati della ricerca che coprono l’intero campo delle scienze animali, insieme alla presentazione dei principali progetti di ricerca in corso.

Per la sua posizione geografica, l’Italia presenta una grande varietà di ambienti, che vanno dal clima alpino a quello mediterraneo. Questa peculiarità si riflette nella struttura della sua agricoltura. Gli allevamenti intensivi di bovini da latte e da carne, suini e pollame sono tipici del distretto settentrionale. L’allevamento della bufala è presente nel Lazio e in Campania, nell’Italia centro-meridionale. Sistemi di piccoli ruminanti caratterizzano il Sud Italia e le due isole principali: Sicilia e Sardegna. Questa ricchezza si traduce in una serie di sistemi di allevamento ricchi di biodiversità, che generano prodotti di alta qualità, in molti casi certificati come DOP o IGP. I prodotti sono espressione delle risorse genetiche locali e del patrimonio culturale italiano e contribuiscono a definire il marchio “Made in Italy”. Alcuni di questi sistemi produttivi saranno oggetto di visite tecniche organizzate al termine delle sessioni tecniche.

Condividi questa notizia!