Libri

Libri

Desideri proporre un libro? Contattaci

Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.

La Pezzata Rossa – Storia della razza

25 Ottobre 2021|Categorie: Libri|

Il Libro parla della razza “Pezzata Rossa Italiana”, una volta nota come “Pezzata Rossa Friulana”, dalla sua nascita ad oggi; non solo, storia della razza, ma anche di genti che hanno vissuto anni difficili ma

IDF lancia il World Dairy Situation Report 2021

14 Ottobre 2021|Categorie: Libri|

E' stata pubblicata l'ultima panoramica dell'International Dairy Federation sul settore lattiero-caseario. Il documento copre i mercati di tutto il mondo, le tendenze globali e gli impatti preliminari del COVID-19. Mercoledì 13 ottobre 2021, l'International Dairy

Nutritional Ecology of the Ruminant

28 Settembre 2021|Categorie: Libri|

Autore: Peter J. Van Soest, Professore di Nutrizione Animale presso il Dipartimento di Scienze Animali e la Divisione di Scienze Nutrizionali presso il New York State College of Agriculture and Life Sciences, Cornell University. Questo

Al limite del pascolo

25 Settembre 2021|Categorie: Libri|tag = |

Iniziativa editoriale della Provincia Autonoma di Trento - Servizio Agricoltura Testo e ricerca storica a cura di Roberto Bazzanella Progettazione grafica e realizzazione: Esperia Srl - Lavis (TN) Fotografie ed immagini: Archivio Bazzanella Roberto; Archivio Minicoro

Atlante gastronomico dei Presìdi Slow Food

20 Settembre 2021|Categorie: Libri|

Sono 349 le piccole, spesso piccolissime produzioni agroalimentari tradizionali d'Italia che traducono la filosofia di Slow Food nella pratica quotidiana: i Predìdi, appunto. Non un semplice elenco di eccellenze ma un progetto politico che mette

Il passato non è passato

22 Aprile 2021|Categorie: Libri|

Libro: Il passato non è passato (Ricordi della civiltà contadina) Autore: Gianfilippo Boffelli Nel basso lodigiano la realtà della vita contadina, avvolta nella nebbia dei tempi, ci viene restituita da una molteplicità di brevi storie

La macellazione religiosa

19 Aprile 2021|Categorie: Libri|tag = |

La macellazione religiosa. Protezione degli animali e produzione igienica delle carni Libro a cura di: Beniamino Cengi Goga e Anna Giovanna Fermani. Editore: Le Point Veterinaire Italie La macellazione religiosa nell'ambito della produzione igienica della

Bruciare libri

9 Aprile 2021|Categorie: Libri|

Autore: Richard Ovenden Libro: "Bruciare libri - La cultura sotto attacco: una storia millenaria" La memoria nasce con la civiltà, e così la sua conservazione. Non a caso la storia narrata in questo libro parte