Libri

Libri

Desideri proporre un libro? Contattaci

Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.

Perchè fidarsi della scienza?

9 Febbraio 2021|Categorie: Libri|

Alcuni scienziati nel corso dell’attuale pandemia di Covid-19 hanno mostrato un immagine della scienza molto negativa creando sfiducia e preoccupazione nella gente. Lo stesso sta avvenendo quando si parla surriscaldamento del pianeta o quando si

La forma dell’oro

21 Gennaio 2021|Categorie: Libri|

Autore: Giovanni Ballarini Una storia che inizia nel Medioevo, poco dopo l’anno 1000, e si dipana attraverso le epoche, modulandosi con i grandi cambiamenti geopolitici, economici, agricoli, commerciali, le mode a tavola e non, per

FRODI – confessioni di un repressore

29 Dicembre 2020|Categorie: Libri|

Autore: Gianfranco Scarfone “In fondo mi era tutto chiaro quando entrai a far parte della squadra Servizio Repressione Frodi. Lo sapevo che non mi sarei occupato di semplici controlli nel settore agroalimentare. Sapevo che presto

Nove miliardi a tavola

15 Dicembre 2020|Categorie: Libri|

Autore: Mauro Mandrioli Casa editrice: Zanichelli Nel 2050 saremo in 9 miliardi, 2 miliardi in più di adesso. Oggi coltiviamo la metà della terra abitabile: come potremo dar da mangiare alle generazioni future senza distruggere

Manual of Good Practices for the Feed Sector

15 Dicembre 2020|Categorie: Libri|

L'International Feed Industry Federation (IFIF) e la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) hanno lanciato il nuovo "Manual of Good Practices for the Feed Sector: Attuazione del Codice di Buona Alimentazione Animale

Presi per la gola

14 Dicembre 2020|Categorie: Libri|

Autore: Tim Spector Casa editrice: Bollati Bolinghieri Il primo mito da sfatare, parlando di cibo, è che le linee guida ed i piani dietetici siano buoni per tutti. Non è così. La verità è che

Vita ramenga

1 Dicembre 2020|Categorie: Libri|tag = |

Autore: Gigi Abriani Vita ramenga, la storia di un giovane che ha scelto di fare il pastore. Un libro di immagini e parole del fotografo thienese Gigi Abriani: ha vissuto per 18 mesi sull’Altopiano di

LO YOGURT

30 Novembre 2020|Categorie: Libri|

Autore: Michele Grassi "LO YOGURT - Le tipologie, le fasi tecnologiche, le caratteristiche, l'analisi sensoriale e le schede tecniche" è manuale di approfondimento delle caratteristiche dello yogurt, a partire da quello naturale per spingersi fino

La cucina consapevole

18 Novembre 2020|Categorie: Libri|tag = |

"La cucina consapevole - Criteri per ripensare la nostra alimentazione": il nuovo libro di Giovanni Ballarini (Ghilardi Ed. 2020). Nelle librerie compaiono ogni giorno più di due libri di cucina, manuali di tecnica culinaria, opere

IDF Annual Report 2019-2020

11 Novembre 2020|Categorie: Libri|

L'Internation Dairy Federation ha recentemente pubblicato la nuova edizione del suo report annuale. L'Annual Report 2019-20 fornisce un quadro generale delle attività e dei risultati dell'IDF negli ultimi 12 mesi. Il rapporto mostra l'eccezionale lavoro

Atlante dei Formaggi Italiani

28 Ottobre 2020|Categorie: Libri|

Autori: Paola Gho e Giovanni Ruffa E' un volume di 440 pagine composto da cartografie che localizzano i formaggi prodotti in Italia. Inoltre ogni tipo di formaggio è  descritto attraverso le tecniche di lavorazione, gli aspetti

How to monitor biodiversity in agricultural landscapes

26 Ottobre 2020|Categorie: Libri|

Un volume di recente pubblicazione, intitolato “Reconciling Agricultural Production with Biodiversity Conservation”, contiene una raccolta di contributi che riassumono la ricerca sui modi per migliorare la biodiversità nei paesaggi agricoli, con particolare attenzione all'agricoltura delle

Annuario Scienza Tecnologia e Società 2020

26 Ottobre 2020|Categorie: Libri|

Autori: Giuseppe Pellegrini e Andrea Rubin Observa Science in Society è un centro di ricerca indipendente, senza fini di lucro, legalmente riconosciuto, che promuove la riflessione sul rapporto tra scienza e società, favorendo il dialogo