Libri

Libri

Desideri proporre un libro? Contattaci

Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.

Le vie del latte: dalla Padania alla steppa

3 Agosto 2020|Categorie: Libri|

In questo saggio l'autore "insegue" la storia e le vicende del "liquido vitale": il latte. Vengono ricostruite caratteristiche, storia, attrattive, gusti della cucina della Padania. Un imprevedibile ritratto di Francesco Petrarca insabbiato nelle corti del

La Grande enciclopedia della gastronomia

28 Luglio 2020|Categorie: Libri|

La Grande eciclopedia della gastronomia di Marco Guarnaschelli Gotti è un'enciclopedia gastronomica ricca di informazioni, storie e termini regionali. La scienza di cui l'uomo si nutre, redatta in migliaia di termini dedicati ai prodotti, alle

Mercanti di dubbi

24 Luglio 2020|Categorie: Libri|

La comunità scientifica è ormai unanime sull'origine antropica del riscaldamento globale, e la maggioranza dell'opinione pubblica chiede di intervenire per contrastarne gli effetti. La politica, però, è ancora titubante, e molti media lasciano spazio a

Bubaline Theriogenology

23 Giugno 2020|Categorie: Libri|

I bufali variano in molti aspetti dal tradizionale bos taurus. Questo libro si concentra sulle differenze nella gestione, nelle malattie, nella diagnosi e nel trattamento delle razze di bos indicus ed è una risorsa indispensabile per

La Capra Rustica di Calabria

19 Aprile 2020|Categorie: Libri|

Questo libro parla di una popolazione caprina presente da secoli sull'altopiano della Sila: popolazione che è rimasta pressoché integra. I fattori bioclimatici molto variabili e l'orografia irregolare delle aree interne, hanno contribuito ad aumentarne la

Spillover

18 Aprile 2020|Categorie: Libri|

"Siamo stati noi a generare l'epidemia di Coronavirus. Potrebbe essere iniziata da un pipistrello in una grotta, ma è stata l'attività umana a scatenarla." (David Quammen, The New York Times). "Non vengono da un altro

Aroma

13 Febbraio 2020|Categorie: Libri|

Libro di Michele Grassi. Viaggio tematico nell’Italia dell’eccellenza gastronomica. Viaggio strategico e capillare, perché capace di penetrare anche in quei molti ma ristrettissimi territori della nostra Penisola che sono vocati alla produzione di grandi formaggi,

Manuale del Casaro

13 Febbraio 2020|Categorie: Libri|

Un manuale di Michele Grassi, pratico di tecnologia casearia, chiaro, completo e facile da consultare, che guida il casaro ad adottare metodi e azioni che gli consentano di decidere quali siano le modalità migliori in

Sant’Isidoro, patrono degli agricoltori

13 Novembre 2019|Categorie: Libri|

Sabato 30 Novembre, presso l’aula magna “Luigi Fenaroli” dell’Istituto Tecnico Agrario “Mario Rigoni Stern” di Bergamo, è stato presentato per la prima volta al pubblico il libro di Mattia Olivari “Sant’Isidoro patrono degli agricoltori” (Editrice Velar, Bergamo).

L’uomo è ciò che mangia

20 Agosto 2019|Categorie: Libri|

Una formula ormai diventata proverbio e un filosofo bavarese, Ludwig Feuerback, in genere ricordato soltanto per averla coniata. Oggi, nel momento in cui la parte sazia del pianeta spinge al parossismo il discorso mediatico intorno