Calendario di Eventi
L Lun
M Mar
M Mer
G Gio
V Ven
S Sab
D Dom
1 evento,
Workshop ICAR/IDF “Animal-based indicators to promote welfare in dairy cows”
Workshop ICAR/IDF “Animal-based indicators to promote welfare in dairy cows”
La valutazione del benessere animale sta diventando sempre più importante nel settore lattiero-caseario. Il benessere degli animali è una pietra angolare delle buone pratiche zootecniche; inoltre, i metodi che consentono di misurarlo rendono possibile utilizzare […]
1 evento,
Webinar Cia-Agricoltori Italiani “Allevamenti bovini e transizione ecologica”
L’evento, in diretta online , si terrà in azienda, presso la Società Agricola Vio Antonio e C. in località Valcasoni, Eraclea, nella provincia di Venezia. Dopo i saluti di Gianmichele Passarini, presidente Cia Veneto, ed il videomessaggio di Luca Zaia, presidente Regione […]
3 eventi,
Conferenza “Promuovere la ricerca e l’innovazione delle donne nei settori lattiero-caseario e zootecnico”
Nell’ambito degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite al n°5 si promuove la parità di genere e l’emancipazione femminile. CremonaFiere in collaborazione con Unido Itpo Italy organizza uno scambio tra ricercatrici ed imprenditrici di Italia e Pakistan operanti nel settore lattiero-caseario e dell’allevamento per […]
Webinar Ruminantia-Vetagro “Aspetti fisiologici dello stress da caldo: perché la produzione di latte cala”
Fattori negativi come lo stress da caldo, l’infiammazione ed i dismicrobismi possono alterare la funzionalità dell’epitelio intestinale. Questo provoca una riduzione della capacità di assorbimento dei nutrienti ed aumenta il rischio di passaggio di sostanze […]
Webinar Sugar Plus “La ricerca a vantaggio della zootecnia”
Webinar Sugar Plus “La ricerca a vantaggio della zootecnia”
La sostenibilità ambientale, sociale ed economica sono ormai delle priorità per il nostro futuro e metterle in atto significa essere consapevoli del loro impatto positivo per il nostro pianeta, in grado di soddisfare i bisogni […]
1 evento,
Webinar Cia Sicilia “Le sfide dell’agricoltura: l’e-commerce per reagire alla crisi”
Tappa virtuale in Sicilia giovedì 29 aprile alle 10:30, per il progetto Cia "Dal Campo alla Tavola" portale e-commerce realizzato con il contributo di J.P.Morgan e fresco di lancio ufficiale. L'iniziativa che vuole fornire un […]
0 eventi,
0 eventi,
0 eventi,
2 eventi,
Webinar “DOP IGP Incontrano il Futuro: il caso della Sicilia”
Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s organizzano un tour nelle regioni italiane con focus su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni, nell'ambito del progetto […]
Giornata dimostrativa EcoSost Farm “Le produzioni aziendali a supporto dei fabbisogni delle bovine”
Si svolgerà lunedì 3 maggio la visita guidata presso l'Azienda Carlo Valsecchi di Comazzo in provincia di Lodi, nell’ambito del progetto dimostrativo e di informazione EcoSost Farm finanziato dal PSR della Regione Lombardia. Registrarsi all'evento […]
2 eventi,
Webinar progetto Life Beef Carbon “Riduzione dell’impronta di carbonio dell’allevamento bovino da carne in Irlanda”
Scarica il pdf della locandina
Webinar progetto Biogas 4.0 “Agricoltura di precisione e uso innovativo del digestato del biogas”
Webinar progetto Biogas 4.0 “Agricoltura di precisione e uso innovativo del digestato del biogas”
Il webinar "Agricoltura di precisione e uso innovativo del digestato da biogas" è un evento di approfondimento del progetto Biogas4.0, finanziato dal FEASR-Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 di Regione Lombardia e dedicato ai ricercatori e […]
4 eventi,
Incontro tecnico su fieno e fienagione
Per maggiori informazioni: capre.it/news/ultime-news/1346-5-maggio-incontro-tecnico-su-fieno-e-fienagione
Phibro live webinar “Successfully Tackling Mastitis-– Just a Matter of Striking the Perfect Balance”
Phibro live webinar “Successfully Tackling Mastitis-– Just a Matter of Striking the Perfect Balance”
Il 5 maggio 2021 (9:00 a.m. EST/ 8:00 a.m. CST - 3:00 p.m. CET) si terrà un nuovo webinar organizzato da Phibro dal titolo "Successfully Tackling Mastitis-– Just a Matter of Striking the Perfect Balance". […]
Eunews SmartEvent “Alimentazione e allevamento: chi decide il futuro per l’Europa?”
L’avvio della transizione ecologica rende necessario riflettere sul ruolo delle filiere zootecniche nella strategia Farm to Fork. Questa strategia rappresenterà infatti un sostanziale cambiamento nella politica agricola e alimentare dell’UE ed avrà un impatto strutturale […]
Webinar Sugar Plus “Fibra e alimenti funzionali: maggiore efficienza e meno selezione”
Webinar Sugar Plus “Fibra e alimenti funzionali: maggiore efficienza e meno selezione”
La sostenibilità ambientale, sociale ed economica sono ormai delle priorità per il nostro futuro e metterle in atto significa essere consapevoli del loro impatto positivo per il nostro pianeta, in grado di soddisfare i bisogni […]
1 evento,
Tavolo di lavoro, progetto TRANSDAIRY “Innovazione nella filiera lattiero-casearia”
Tavolo di lavoro, progetto TRANSDAIRY “Innovazione nella filiera lattiero-casearia”
L’evento INNOVAZIONE NELLA FILIERA LATTIERO CASEARIA si svolgerà nell’ambito della VI edizione di Innovation Village, giovedì 6 maggio dalle ore 14:00 alle 16:00, su piattaforma digitale Teams. Il tavolo di lavoro è promosso dal Prof. […]
0 eventi,
0 eventi,
0 eventi,
0 eventi,
0 eventi,
5 eventi,
Webinar AHV-Ruminantia “I batteri non sono invincibili se conosci il “quorum sensing””
Nel corso di un nuovo webinar organizzato in collaborazione con AHV, Gertjan Streefland e Edoardo Locatelli ci racconteranno le scoperte e la filosofia di questa azienda, fondate sulla profonda conoscenza dei batteri e delle loro […]
Florida Ruminant Nutrition – Virtual Symposium
Il 32º Annual Florida Ruminant Nutrition Symposium sarà virtuale dal 12 maggio al 14 maggio 2021. Il Simposio è riconosciuto come una delle principali conferenze per la raccolta delle ultime informazioni sui progressi nella nutrizione […]
Convegno presentazione progetto Bioagrimont, dedicato alla ricchezza agricola e alimentare del Trentino
Convegno presentazione progetto Bioagrimont, dedicato alla ricchezza agricola e alimentare del Trentino
Il 20 maggio a Cavalese si celebra la biodiversità Si scrive Bioagrimont, si legge "Biodiversità agraria ed alimentare associata alle produzioni agricole e zootecniche di montagna, conservazione e tutela del paesaggio agrario". Si tratta di […]
Webinar RRN “Agricoltura. Scegliere il futuro”
Webinar RRN “Agricoltura. Scegliere il futuro”
Il webinar "Agricoltura. Scegliere il futuro" fa parte del percorso talks-at-sunset, realizzato dalla Rete rurale nazionale nell'ambito dell'iniziativa Rural4University (rural for university), con lo scopo di stimolare il dialogo e il confronto su nuovi modi […]
Webinar Sugar Plus “La sostenibilità attraverso la produttività”
Webinar Sugar Plus “La sostenibilità attraverso la produttività”
La sostenibilità ambientale, sociale ed economica sono ormai delle priorità per il nostro futuro e metterle in atto significa essere consapevoli del loro impatto positivo per il nostro pianeta, in grado di soddisfare i bisogni […]
3 eventi,
Webinar “DOP IGP Incontrano il Futuro: il caso dell’Emilia-Romagna”
Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s organizzano un tour nelle regioni italiane con focus su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni. Nell'ambito del progetto […]
Webinar GreenPlanet “Le carni fresche biologiche. Realtà e prospettive nel mercato italiano”
Carni bio, una storia da raccontare. Il webinar di GreenPlanet Benessere animale e carni biologiche: un binomio vincente da raccontare al consumatore. Ed è con un video che racconta questo binomio che si aprirà, giovedì […]
3 eventi,
Webinar ANAFIBJ “Valutazione Morfologica Italia-Canada”
Bruno Jubinville di Holstein Canada e Corrado Zilocchi di ANAFIBJ stanno lavorando insieme per farti vivere una valutazione morfologica a due-vie su due vacche prettamente funzionali. La valutazione morfologica è un servizio di armonizzazione; 18 […]
Talk show Cibo a Regola d’arte “Storia, valori e filiera: il Parmigiano Reggiano programma il futuro”
Il Parmigiano Reggiano partecipa a Cibo a Regola d’arte e programma il suo futuro Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà partner di Cibo a Regola d’Arte. Il festival, organizzato da Corriere della Sera sotto la direzione artistica di Angela Frenda, andrà […]
0 eventi,
0 eventi,
2 eventi,
5th European Agroforestry Conference
La 5^ European Agroforestry Conference è un'iniziativa biennale della European Agroforestry Federation con l'obiettivo di promuovere le conoscenze e le pratiche agroforestali in tutto il continente europeo e oltre. L'evento riunisce ricercatori, responsabili politici, tecnici, […]
Webinar “DOP IGP Incontrano il Futuro: il caso del Veneto”
Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s organizzano un tour nelle regioni italiane con focus su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni. Nell'ambito del progetto […]
4 eventi,
La Politica Agricola Comune dopo il 2023 raccontata dai protagonisti
Si terrà martedì 18 maggio alle 9.45, in diretta sul canale youtube di Confagricoltura, l’incontro “La Politica Agricola Comune dopo il 2023 raccontata dai protagonisti” per illustrare come evolverà la PAC nei prossimi anni. Dalla proposta […]
Incontri online ANABORAPI “Nuovi Registri Genealogici”
Con il mese di aprile 2021 è diventato operativo il nuovo Disciplinare del Libro Genealogico della Razza Bovina Piemontese. Il nuovo regolamento recepisce le nuove normative europea e nazionale che regolano i Libri Genealogici ed […]
Webinar “Agricoltura 4.0: transizione energetica e cambiamento climatico”
Webinar “Agricoltura 4.0: transizione energetica e cambiamento climatico”
Martedì 18 maggio 2021 Stefano Fabiani, primo tecnologo del CREA-Centro Politiche e bioeconomia e referente per il GdL ASVIS - Alleanza per lo Sviluppo Sostenibile sul Goal 7 (Energia pulita e accessibile), parteciperà alla conferenza dal titolo […]
5 eventi,
Webinar progetto GenTORE “On-farm tools to phenotype proxies of Resilience and Efficiency”
Nell’ambito del progetto GenTORE è in programma un evento formativo relativo all’utilizzo di sensori e dati disponibili in azienda per fenotipizzare alcuni parametri di resilienza ed efficienza in allevamenti di vacche da latte. Il training è […]
PVI Formazione UOFAA “Corso per Autotrasportatori e Guardiani di Animali”
Scarica la scheda d'iscrizione
Webinar FEFAC “Animal Health and Welfare: What role for animal nutrition?”
Webinar FEFAC “Animal Health and Welfare: What role for animal nutrition?”
La salute ed il benessere degli animali sono dimensioni chiave della strategia Farm to Fork e sono fondamentali non solo per migliorare la qualità degli alimenti di origine animale, ma anche per ridurre la necessità […]
Webinar Sugar Plus “Sostenibilità economica, sociale e ambientale nel razionamento”
Webinar Sugar Plus “Sostenibilità economica, sociale e ambientale nel razionamento”
La sostenibilità ambientale, sociale ed economica sono ormai delle priorità per il nostro futuro e metterle in atto significa essere consapevoli del loro impatto positivo per il nostro pianeta, in grado di soddisfare i bisogni […]
3 eventi,
“La biodiversità nell’agricoltura di montagna: un patrimonio da conoscere e da tutelare”
Il convegno di Cavalese fa parte del progetto Bioagrimont,"Biodiversità agraria e alimentare associata alle produzioni agricole e zootecniche di montagna, conservazione e tutela del paesaggio agrario”, promosso dalla Provincia in collaborazione di Fondazione Edmund Mach, […]
Webinar ARSIAL “La Biodiversità Agraria alla sfida del Farm to Fork”
Un convegno di elevato spessore tecnico-scientifico, dedicato al valore assoluto della nostra agrobiodiversità. In programma su piattaforma Webex Meetings giovedì 20 maggio a partire dalle 9:30. “La Biodiversità Agraria alla sfida del Farm to […]
2 eventi,
Presentazione Report Ambientale ASSALZOO 2021
Sostenibilità, Assalzoo presenta il Report Ambientale della mangimistica La filiera zootecnica è finita spesso al centro delle critiche per l’impatto ambientale della sua produzione. Un anello di questa catena è il comparto della mangimistica, che […]
Webinar progetto SHEEP AL.L. CHAIN “Convegno conclusivo di due anni di attività”
Webinar progetto SHEEP AL.L. CHAIN “Convegno conclusivo di due anni di attività”
Si terrà venerdì 21 maggio dalle ore 10.00 alle ore 13.00 il convengo di presentazione dei risultati raggiunti in oltre due anni di attività dal progetto SHEEP AL.L. CHAIN, che mira al miglioramento della […]
0 eventi,
0 eventi,
1 evento,
Lely Virtual Tour
Lely Virtual Tour: Un mese per scoprire gli allevamenti robotizzati Lely in Italia Ascoltare altri allevatori è fondamentale per avere un'opinione chiara sui benefici dell'automazione. Dal 24 maggio parte il Lely Virtual Tour: un mese […]
2 eventi,
Webinar INNOVAMILK “Miglioramento dell’efficienza proteica nell’allevamento bovino da latte”
Webinar INNOVAMILK “Miglioramento dell’efficienza proteica nell’allevamento bovino da latte”
Link per l'iscrizione: https://attendee.gotowebinar.com/register/3374456576202402060
Conferenza “Soil Protection and Building up Organic Matter”
Conferenza “Soil Protection and Building up Organic Matter”
Si terrà il 25 maggio 2021, dalle 17.30 alle 19.00, una conferenza dal titolo "Soil Protection and Building up Organic Matter". L'evento è ospitato dall'On.le Herbert Dorfmann (PPE) e sarà l'occasione per discutere di questioni legate alla protezione dei suoli insieme […]
3 eventi,
Webinar ESI “La cultura della sicurezza alimentare e il nuovo HACCP Codex”
Il 26 maggio alle ore 15:00 in un webinar dal titolo "La cultura della sicurezza alimentare e il nuovo HACCP Codex" organizzato da EURO SERVIZI IMPRESA (ESI) interverranno: Frank Yiannas, FDA Deputy Commissioner per la […]
Workshop IZSTO “LNR per i metalli e i composti azotati negli alimenti e nei mangimi, per gli additivi nei mangimi, per i contaminanti da processo”
L'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta, Centro di Referenza Nazionale per la Sorveglianza e il Controllo degli Alimenti per gli Animali (C.Re.A.A.) e l'Istituto Superiore di Sanità, Dipartimento di Sicurezza Alimentare, Nutrizione […]
LANDSUPPORT: Technical dissemination workshop
Dalla ricerca, un nuovo strumento per contrastare il consumo di suolo Nell’ambito del progetto Horizon2020 LANDSUPPORT, è stato sviluppato un sistema innovativo per valutare e contrastare il consumo di suolo in tutto il territorio italiano. […]
7 eventi,
Webinar Confagricoltura-Agronetwork “Alimentazione sana, informazione corretta: Nutrinform battery vs Nutri-Score”
Fare chiarezza sull’etichettatura dei cibi è l’obiettivo di Confagricoltura e Agronetwork. Il Nutri-Score, adottato in vari Paesi europei, classifica in modo semplicistico i prodotti destinati all’alimentazione, sulla base dei contenuti di sale, grassi e zuccheri, […]
Webinar progetto Low EmiSSion farming “Cereali autunno vernini ad uso foraggero e bioenergetico”
Giovedì 27 maggio 2021 – Ore 10:30 Presso Co.Pr.A. Via Michelangelo, 2 - 25030 Barbariga (BS) All'interno del progetto Low EmiSSion farming, realizzato con il contributo della Regione Lombardia (FEASR - Programma di Sviluppo Rurale […]
Webinar Progetto OpenFarms “Agricoltura sociale: il punto di vista del mondo agricolo”
“Agricoltura sociale: il punto di vista del mondo agricolo” è il secondo appuntamento di un ciclo di webinar del - Per un modello innovativo di intervento con le persone con disturbo dello spettro autistico in […]
Webinar SIPAOC “Alimentazione dei piccoli ruminanti tra sostenibilità e qualità delle produzioni”
Per iscriverti al webinar invia i tuoi dati entro le ore 18,00 del 25 maggio 2021, a giulia.foggi@phd.unipi.it Scarica la locandina dell’evento
Pillole di zootecnia “Come si calcola l’impatto ambientale del latte?”
Il 27 maggio 2021 si terrà un nuovo webinar per la serie "Pillole di zootecnia" in cui parleremo dell'impatto ambientale del latte. La determinazione dell'impatto ambientale della produzione di latte e carne dei ruminanti è […]
Webinar Progetto TEMPRO “Effetti della temperatura di stoccaggio del latte crudo sulle caratteristiche di sicurezza e qualità del Provolone Valpadana DOP”
Webinar Progetto TEMPRO “Effetti della temperatura di stoccaggio del latte crudo sulle caratteristiche di sicurezza e qualità del Provolone Valpadana DOP”
Giovedì 27 Maggio 2021 dalle ore 10:00 alle 13:00, si terrà un Webinar organizzato dai Centri CREA (Centro di Ricerca Zootecnia e Acquacoltura e Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione), dedicato alla divulgazione dei risultati del progetto: […]