Il latte è una parte importante di una dieta sana ed equilibrata e il World Milk Day (Giornata Mondiale del Latte) fornisce l'occasione perfetta per diffonderne queste informazioni. Il 1º giugno di ogni anno, il […]
Le organizzazioni europee che rappresentano i medici, i dentisti e i veterinari, vi invitano a partecipare al dibattito aperto "Interprofessional education and training: Promoting One Health in the professional practice". L'evento si svolgerà online giovedì […]
A giugno 2021 si svolgeranno, in modalità virtuale, tre giorni di attività scientifica con l'"IDF International Cheese Science and Technology Symposium". I temi chiave della sessione sono i seguenti: Ecologia microbica: inizio, coadiuvante e microbiota […]
Dal 7 al 9 giugno si svolgerà la 5th International Conference on Responsible Use of Antibiotics in Animals Sarà un evento interamente virtuale, il cui tema principale è "Verso Soluzioni Sostenibili". In generale, gli obbiettivi […]
1st Joint Meeting of EAAP Mountain Livestock Farming Working Group & FAO-CIHEAM Mountain Pastures Sub-Network Dal 7 al 9 giugno 2021 si terrà online il Convegno “Mountains are agroecosystems for people”. Questo convegno europeo, organizzato […]
In occasione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare, il 7 giugno 2021, l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO), l'Organizzazione mondiale della sanità (OMS) e il Segretariato del Codex ospiteranno una discussione online […]
Settore dei cereali e dei semi oleosi: rischi strategici e resilienza post Covid-19 La crisi di Covid-19 ha avuto un impatto sui modelli di consumo alimentare globale, oltre al crescente passaggio dei consumatori ai sostituti […]
Martedì 8 giugno dalle ore 14.30 alle ore 15.30, si svolgerà il webinar organizzato da AGER intitolato “Crioscopia nel latte: Approfondimenti sugli aspetti fisiologici, gestionali di stalla e analisi di laboratorio”. Per partecipare al webinar […]
PRE-CONFERENCE 10° CONVEGNO AIEAA, ROMA 9 GIUGNO 2021, ORE 14:30 Nell'ambito del Convegno AIEAA "Agriculture, food and global value chains: Issues, methods and challenges", la Rete Rurale Nazionale organizza la pre-conference "La sostenibilità delle filiere […]
Una produzione lattiero-casearia a zero emissioni di carbonio nel 2050. Sarà possibile? La IFCN Online Dairy Conference 2021 si terrà il 9 giugno dalle ore 14:00 alle 17:00 CET e riunirà ricercatori e aziende del […]
Il 10 giugno 2021 alle ore 9.30 online sulla piattaforma Zoom, si terrà la conferenza finale del progetto SheepToShip LIFE dal titolo “Sheep may safely graze, and help with the challenge of climate change”. La […]
Il Progetto IALS (Integrated Alpine Livestock Systems: from ecosystem services to premium mountain products) si occupa di studiare sistemi di allevamento alpino di alta montagna che, accanto alla produzione di latte e formaggio, sono in […]
L'Audizione pubblica online è organizzata dall'European Economic and Social Committee (EESC) nel contesto dei lavori di preparazione in corso per il suo Piano d'azione per lo sviluppo della produzione biologica dell'UE. L'obbiettivo è dimettere in […]
La FEFAC, la Federazione europea dei produttori di mangimi, è lieta di annunciare il programma e gli oratori del suo 65° Public Annual Meeting: Future Proofing Feed, che si terrà l'11 giugno 2021 dalle 09:30 […]
I Consorzi di tutela delle DOP e IGP italiane si danno appuntamento venerdì 11 giugno, all’Azienda agricola Regionale di Alberese (Grosseto) per l’Assemblea dei Soci 2021 di Origin Italia, l’Associazione che rappresenta oltre il 95% […]
L'OPEN DAY del PIEMONTESE JUNIOR CLUB che si terrà martedì 15 giugno presso la Cascina Belriguardo di Savigliano a partire dalle ore 10.00. L'invito è rivolto a tutti gli iscritti al PJC, ai giovani allevatori […]
Il 15 giugno 2021 si svolgerà il seminario on line sugli aspetti rilevanti del sistema di qualità nazionale - SQNPI e sugli aggiornamenti relativi all'annualità 2021. L'attività, organizzata nell'ambito della scheda 5.1 Ambiente e Paesaggio […]
Tavola rotonda di spessore tecnico-scientifico, curata da Arsial in collaborazione con il Comune di Monte Romano (VT), in programma nel Teatro Comunale della località a partire dalle 17:30. L’evento è dedicato presentazione del progetto Life […]
A grande richiesta martedì 15 giugno in orario serale, ritorna il webinar dedicato al miglioramento dell’efficienza proteica nell’allevamento bovino da latte. Il webinar si svolgerà sulla piattaforma ZOOM (non è necessaria la registrazione). Per accedere, […]
La EAAP ha organizzato una serie di webinar su diversi temi relativi al settore delle produzioni animali invitando relatori di fama internazionale. La serie di Webinar avrà una cadenza mensile. Gli eventi si svolgeranno infatti […]
“Agricoltura Digitale” Tanto se ne scrive e di più se ne parla, ma quali sono le evoluzioni e le opportunità dell’immediato e prossimo futuro? Un webinar organizzato da Fieragricola in collaborazione con Image Line, rivolto […]
Il GOI BIODIVERSITÀ si pone come obiettivo di sostenere il reddito dell’azienda agricola a garanzia della salvaguardia delle razze bovine locali di interesse agrario a rischio di estinzione, nello specifico, le razze Reggiana, Modenese, Pontremolese, […]
Il 16 giugno 2021 (14.00-15.30 ora di Parigi) si terrà il webinar “Proficiency Test for milk laboratories: ICAR contribution to the worldwide traceability”, organizzato da ICAR. L'evento sarà presieduto da Christian Baumgartner, e si rivolge […]
Negli ultimi anni in molti paesi dell'Unione Europea sono nati mercati volontari dei crediti di carbonio, secondo varie metodologie approvate dai governi o da enti di certificazione di parte terza, il cui ruolo è quello […]
Si svolgerà giovedì 17 giugno, dalle ore 16:00, la conferenza virtuale su “Sviluppo rurale, benefici e opportunità per l’agricoltura italiana. Le storie di successo dei Programmi di sviluppo rurale e la comunicazione della Rete Rurale”. […]
Sono molte le conoscenze oggi disponibili per ridurre l’impatto ambientale della produzione del latte bovino. Le emissioni enteriche di gas climalteranti, come il metano e l’anidride carbonica, e le escrezioni di azoto, fosforo e potassio […]
Giovedì 17 giugno 2021, dalle 14.00 alle 15.30 CET, Animal Health Europe ha organizzato un evento online dal titolo "Next Generation Livestock Farming: What Drivers for Improved Health and Welfare?". Oggi gli allevatori europei devono far […]
Il Progetto IALS (Integrated Alpine Livestock Systems: from ecosystem services to premium mountain products) si occupa di studiare sistemi di allevamento alpino di alta montagna che, accanto alla produzione di latte e formaggio, sono in […]
Feed 2021: Present and Future Challenges Feed 2021 è il settimo di una serie di conferenze avviate dai principali laboratori di riferimento e istituti di ricerca dell'Unione europea nel settore dei mangimi animali. Secondo le […]
Quando? Il 23 giugno dalle 15:00 alle 16:30. In particolare, la discussione sarà focalizzata sulle modifiche alla classificazione degli antimicrobici di importanza critica per l'uso nel bestiame e negli animali da compagnia. Le questioni che […]
Il 24 giugno si terrà, nello scenario della Reggia di Carditello, la prima edizione del Global Food Innovation Forum. Una giornata di lavori promossa dall’Assessore Regionale all’Agricoltura, Nicola Caputo. Ci sarà anche la diretta streaming […]
"Trent'anni dal Reg.CE 2092/91 e vent'anni di Anabio-Cia. Due storie paralelle" titolo e temi al centro dell'annuale Assemblea nazionale di Anabio, l'associazione per la promozione del biologico di Cia-Agricoltori Italiani, in programma per giovedì 24 giugno alle 10 presso l'Auditorium Giuseppe Avolio, in […]
Gli alpeggi nel loro insieme costituiscono un esteso e complesso sistema territoriale che unisce alla primaria funzione produttiva anche quella ambientale, paesaggistica, turistica, storico-culturale. La zootecnia di montagna, per mezzo del pascolamento, consente non solo […]
Le proposte formulate nei nuovi regolamenti per la transizione e futura programmazione della politica agricola, accogliendo le sfide poste dalla strategia "Farm to Fork" raccomandano la proposizione di piani di sviluppo locale capaci di favorire […]
Come ogni anno, l’IZS Lazio e Toscana organizza un momento di incontro con i professionisti e gli operatori del territorio per presentare e discutere i risultati dei progetti di ricerca corrente conclusisi l’anno precedente. I […]
Il Progetto IALS (Integrated Alpine Livestock Systems: from ecosystem services to premium mountain products) si occupa di studiare sistemi di allevamento alpino di alta montagna che, accanto alla produzione di latte e formaggio, sono in […]
Venerdì 25 giugno 2021 si terrà la nuova edizione di Porte Aperte all'ANABORAPI. A partire dalle ore 10:00 del mattino sarà possibile seguire la presentazione dei nuovi tori di Inseminazione Artificiale selezionati dall'Associazione di Razza […]
In occasione della nomina di Bracciano "Città del Formaggio", la Delegazione di Roma, in collaborazione con il Comune di Bracciano, ed il sostegno di Arsial, ha organizzato una mostra fotografica per raccontare la Filiera produttiva […]
Il Progetto IALS (Integrated Alpine Livestock Systems: from ecosystem services to premium mountain products) si occupa di studiare sistemi di allevamento alpino di alta montagna che, accanto alla produzione di latte e formaggio, sono in […]
Venerdì 2 luglio alle ore 18:00 i svolgerà un seminario sul tema del Biologico ed in particolare all’impegno del PSR Marche nel promuovere l’adozione di questa tecnica colturale o nel mantenerla (Misura 11.1. e 11.2): […]
Il 3 e 4 luglio nel capoluogo ligure si celebra il X Congresso nazionale: in presenza e online, 750 delegati da tutta Italia coinvolti nella “sfida di un destino comune” Genova e la Liguria sono […]