Calendario di Eventi
L Lun
M Mar
M Mer
G Gio
V Ven
S Sab
D Dom
1 evento,
National Mastitis Council 2020
Il 59° meeting annuale del National Mastitis Council si terrà dal 28 al 31 gennaio 2020, presso il DoubleTree. L'incontro annuale della NMC è progettato per tutte le persone interessate al controllo della mastite, alla […]
6 eventi,
European Brown Swiss Championship 2020
L’Italia torna ad ospitare un Confronto ufficiale patrocinato dalla Federazione europea Brown Swiss. Per maggiori informazioni: www.anarb.it/european-brown-swiss-championship/
Concorso Italiano Agri Yogurt 2020
Il Concorso Italiano Agri Yogurt è l’unico concorso italiano per il miglior yogurt “agricolo”. Il Concorso si propone di: valorizzare lo yogurt artigianale, realizzato direttamente dalle aziende agricole, da cooperative agricole, o da caseifici che utilizzano […]
I talk show di Ruminantia a Fieragricola “Utilizzo dei reflui zootecnici: un approccio integrato per migliorarne sostenibilità ambientale e agronomica”
I talk show di Ruminantia a Fieragricola “Utilizzo dei reflui zootecnici: un approccio integrato per migliorarne sostenibilità ambientale e agronomica”
Conoscere le caratteristiche dei fattori produttivi e utilizzarli in modo mirato per soddisfare le necessità delle colture, è una delle chiavi per migliorare la produttività e la redditività aziendale. Applicare questo approccio anche all’uso dei […]
8 eventi,
I talk show di Ruminantia a Fieragricola “Guadagnare e produrre tanto. Sinonimo o ossimoro?”
I talk show di Ruminantia a Fieragricola “Guadagnare e produrre tanto. Sinonimo o ossimoro?”
E’ radicata la convinzione tra gli allevatori che per guadagnare di più sia necessario produrre più latte. Ma è proprio così? Ne discuteremo con Arrigo Milanesi, della Farm Consulting di Cremona, nel corso di un […]
5 eventi,
I talk show di Ruminantia a Fieragricola “La Carta dei Valori dei produttori di latte europei. Tra sostenibilità sociale e sostenibilità ambientale”
I talk show di Ruminantia a Fieragricola “La Carta dei Valori dei produttori di latte europei. Tra sostenibilità sociale e sostenibilità ambientale”
E' stata recentemente siglata a Montichiari la Carta dei Valori dei produttori di latte europei, un documento in cui viene affrontato il tema della sostenibilità ambientale e sociale, e quindi il futuro dell’allevamento. Ne parleremo […]
I talk show di Ruminantia a Fieragricola “Il successo della sostenibilità: il circolo virtuoso SOP tra stalla, campi e liquame”
I talk show di Ruminantia a Fieragricola “Il successo della sostenibilità: il circolo virtuoso SOP tra stalla, campi e liquame”
Ridurre le emissioni di gas serra dagli allevamenti di bovine da latte e razionalizzare l’uso della concimazione chimica è possibile. Industrie come SOP offrono soluzioni pratiche e quindi utilizzabili da tutti. Ne discuteremo con Gioacchino […]
0 eventi,
1 evento,
Corso di Inseminazione Artificiale Caprina e Ovina – Primo Modulo
Corso di abilitazione alla pratica della F.A. nelle specie caprina e ovina, che permette l'iscrizione all'albo regionale dei fecondatori "laici". Corso di F.A. Ovi-Caprina, abilitante alla pratica in queste specie in base alla Legge Nazionale 74/74. […]
0 eventi,
0 eventi,
1 evento,
Università di Milano, corso di perfezionamento in ricerca clinica “Revisioni sistematiche della letteratura e meta-analisi”
Praticare la medicina basata sulle prove di efficacia significa affrontare la quantità, qualità e complessità dell’informazione medico-scientifica. Per questo occorrono strumenti di sintesi delle evidenze affidabili, completi e trasparenti. Le revisioni sistematiche della letteratura e […]
2 eventi,
Corso “Mascalcia bovina”
Corso intensivo di tre giorni, in massima parte incentrato su attività pratiche in allevamento. Dall'11 al 13 febbraio presso il Polo didattico di Zorlesco di Casalpusterlengo (LO) Per informazioni ed iscrizioni clicca qui.
3 eventi,
BIOFACH 2020
Il biologico è più di un'etichetta o diuna certificazione: è sinonimo di qualità uso responsabile delle risorse della natura. BIOFACH che si tiene nel quartiere fieristico di Norimberga, è il luogo in cui le persone […]
Sostenibilità e biodiversità: l’allevamento della razza Bianca di Valpadana in Lombardia
Riprendono le attività del progetto QSOST – QUALITA’ SOSTENIBILE DELLA FILIERA LATTE LOMBARDA Con le attività programmate (visite aziendali, incontri e seminari) QSOST vuole offrire agli allevatori da latte lombardi e a tutti gli attori […]
5 eventi,
FAZI – Fiera Agricola Zootecnica Italiana di Montichiari 2020
La Fiera Agricola Zootecnica Italiana 2020 potrà contare sulla presenza dei più importanti marchi italiani ed internazionali di macchine e attrezzature agricole (lavorazione terreno e fienagione), attrezzature e prodotti per la zootecnia, soluzioni per le […]
Master UNIVE “Diritto dell’ambiente e del territorio”
Iscrizioni aperte fino al 15 gennaio 2020 Nella società moderna la tematica ambientale si configura come questione globale e trasversale che investe problematiche di ordine ideologico, etico, politico, sociale, economico e giuridico. La tematica ambientale e le connesse implicazioni […]
1 evento,
0 eventi,
2 eventi,
Sostenibilità e antimicrobico resistenza – Incontro pubblico con Antonio Vitali, veterinario di Regione Lombardia
Riprendono le attività del progetto QSOST – QUALITA’ SOSTENIBILE DELLA FILIERA LATTE LOMBARDA Con le attività programmate (visite aziendali, incontri e seminari) QSOST vuole offrire agli allevatori da latte lombardi e a tutti gli attori della […]
Evento Libera Associazione Agricoltori Cremonesi “Latte 2020: situazione attuale e prospettive”
Il latte e la sua produzione rappresentano un elemento determinate per l’economia agricola della provincia di Cremona e della Pianura padana più in generale. Tuttavia la sua redditività, da almeno una dozzina di anni a […]
2 eventi,
Convegno “Effluenti d’allevamento: migliorare l’efficienza e ridurre l’impronta ambientale”
Per iscrizioni clicca qui.
Festival del Giornalismo Alimentare 2020
Arrivato alla sua quinta edizione, il Festival si svolgerà dal 20 al 23 febbraio 2020. Non sarà solo un momento di dibattito. Accanto ai panel si consolidano e ampliano alcuni momenti che nelle precedenti edizioni […]
4 eventi,
1 evento,
1 evento,
4 eventi,
Corso di formazione per valutatori interni sistemi di gestione per la qualità e biosicurezza in allevamento
Per rispondere alle richieste di formazione sulle metodologie di conduzione degli audit secondo la norma UNI EN ISO 19011, applicata al settore zootecnico per il miglioramento della sicurezza alimentare, sostenibilità delle produzioni animali e benessere. […]
Corso di Accademia Italiana del Latte “Mozzarella e Paste Filate”
Cerchi un corso per imparare a fare la mozzarella? Questo è il corso giusto! Imparerai le tecniche di produzione di mozzarella e fiordilatte, e di tutti i formaggi a pasta filata italiani, come provolone, scamorza, […]
Corso “Benessere nell’allevamento bovino”
Il corso è realizzato in ottemperanza al D.Lgs. 126/2011 che integra e aggiorna le precedenti disposizioni normative (D.Lgs. 331/98 e D.Lgs 146/2001), in collaborazione con l'ATS Valpadana. Dal 24 febbraio a Casalmaggiore (CR). Per informazioni ed […]
2 eventi,
Corso di Accademia Italiana del Latte “Gelato Agricolo”
Se stai cercando un corso che ti insegni a fare il gelato nella tua azienda agricola o nel tuo caseificio e che ti aiuti a far convivere il mondo dell’agricoltura e del lattiero-caseario con il […]
3 eventi,
Incontro pubblico per la promozione della filiera BIO del Consorzio Carne Razza Maremmana BIO
Filiera "Carne bovina BIO e delle razze autoctone" Mis. 16.10.1 PSR 2014-2020 Giovedì 27 febbraio alle ore 15,00 si terrà l'incontro pubblico (con rappresentante della Regione Lazio) per promuovere la filiera del Consorzio Carne Razza […]
3 eventi,
Corso di Accademia Italiana del Latte “Affinatura e Stagionatura”
Se cerchi un corso per imparare la preziosa arte dell’affinatura dei formaggi per valorizzare ulteriormente i tuoi prodotti, questo è il corso che stavi cercando! Il corso si prefigge di dare ai partecipanti tutte le […]
Corso Casacomune “Il Cibo che cambia il mondo 2: Coltivare Salute e Diritti”
Coltivare salute e diritti Contenuti: il corso intende proporre esempi e pratiche di chi fa del cibo un modo per migliorare l’ambiente e il territorio vicino, incrementare i diritti e garantire condizioni adeguate per chi produce […]