Cerchi un corso per imparare a fare la mozzarella? Questo è il corso giusto! Imparerai le tecniche di produzione di mozzarella e fiordilatte, e di tutti i formaggi a pasta filata italiani, come provolone, scamorza, […]
Se cerchi un corso che ti insegni a guadagnare da prodotti di scarto o forme fallate, questo è il corso adatto a te! Imparerai le tecniche di produzione e controllo dei formaggi fusi, per farti […]
Se cerchi un corso che ti insegni le tecniche e i metodi per fare il burro, o se cerchi di imparare il modo più economico della burrificazione, oppure se cerchi di aumentare la resa nella […]
I nostri animali d’allevamento, soprattutto quelli a rischio di estinzione, le loro produzioni spesso frutto di pratiche antichissime, l’ “economia circolare” che ingenerano rappresentano una indubbia ricchezza per l’Italia. Gli allevatori italiani mostreranno con orgoglio […]
E’ il corso ideale se vuoi imparare le tecniche e i metodi di produzione per produrre lo yogurt in tutte le sue sfaccettature. Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche, tecniche […]
Destinatari: medici veterinari e medici chirurghi del Dipartimento di Prevenzione delle ASL del Piemonte, Liguria, Valle d’Aosta, Veneto, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige, Lombardia, Emilia Romagna, Toscana. Partecipazione gratuita. ECM: 18,8. Iscrizioni: Portale della […]
La valorizzazione del siero derivante dalla lavorazione della mozzarella di bufala campana Dop sarà al centro di una giornata di approfondimento in programma il prossimo 9 ottobre. L'iniziativa è organizzata da Sabia Ag e si […]
E’ il corso giusto se vuoi imparare l’arte e le tecniche di produzione di questi raffinati formaggi dell’antica tradizione italiana, che valorizzano il tuo latte ed il tuo territorio con sapori ed aromi ricercati. Il […]
Destinatari: veterinari, biologi, tecnici di laboratorio e tecnici della prevenzione degli II.ZZ.SS., delle ASL e dei laboratori privati e altre professionalità del settore. Partecipazione gratuita. N. 6 crediti ECM. Iscrizioni dal Portale della Formazione dell’IZS […]
La FINALE della 4a edizione degli Italian Cheese Awards si terrà il 13 ottobre 2o18 alle 18.00 presso il Centro Congressi di FICO Eataly World di Bologna. Durante l'evento sarà assegnato un premio ai migliori formaggi Nazionali […]
Questo corso di gelateria altamente professionale è rivolto a chi già lavora da tempo nel settore, ma anche a coloro che vogliono iniziare l’attività. E’ un corso in cui si mettono le basi per imparare […]
Avrà luogo per la prima volta a Perugia la conferenza scientifica annuale internazionale del college europeo di sanità pubblica veterinaria(ECVPH Annual Scientific Conference). L’Università degli Studi di Perugia avrà l'onore di ospitare un evento di […]
Destinatari: medici veterinari, medici chirurghi e tecnici della prevenzione dei Dipartimenti di prevenzione delle ASL del Lazio. Partecipazione gratuita. Iscrizioni tramite Portale della Formazione dell’IZS Lazio e Toscana. Il corso, promosso e finanziato dalla Regione Lazio […]
Non solo il nostro corpo è composto prevalentemente da acqua, ma l’acqua impatta pesantemente sulla maggior parte delle attività produttive e sull’economia mondiale. Peccato che però non ne abbiamo consapevolezza, dando per scontato il fatto […]
Cremona sempre più capitale dell’innovazione tecnologica in ambito agrozootecnico: a breve verranno resi noti ospiti, partner e programmi dell’Agrinnovation Summit, l’evento che - per la prima volta - nella cornice delle Fiere Zootecniche Internazionali di […]
La Fiera Internazionale del Bovino da Latte richiama ogni anno i migliori marchi del settore a livello mondiale, presentando così ai visitatori professionali (61.841 operatori durante la scorsa edizione) una vetrina specializzata di altissima qualità sia […]
La trasformazione del latte in azienda offre un ampio ventaglio di opportunità e vive una fase di costante evoluzione. Per questo Expocasearia è un Salone in continua crescita, che punta i riflettori sulle attrezzature e sui […]
L’Ordine dei medici veterinari di Brescia organizza nelle giornate del 24 e 25 ottobre p.v. un Corso sul Veterinario Aziendale. Il corso della durata di 16 ore si terrà presso l’Aula Gualandi dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale […]
Il seminario è rivolto principalmente agli allevatori, nell’ambito delle iniziative informative per il progetto PSR DIM4ZOO. Si illustreranno i principali dispositivi digitali a supporto della automazione nella rilevazione dell’estro e della rilevazione di eventuali problemi […]
Nuove prospettive nutrizionali per nuovi obiettivi di efficienza Nell’ambito della 73a edizione della Fiera Internazionale del Bovino da Latte di Cremona, Giovedì 25 Ottobre 2018 si terrà il convegno “La sfida della nutrizione”, l’appuntamento dedicato […]
Il seminario metterà in luce le difficoltà evidenziate dai consumatori nel leggere le etichette dei prodotti lattiero caseari, quindi si entrerà nel merito a cosa c’è sulle etichette sia come ingredientistica, sia come valori nutrizionali, […]
Il seminario è rivolto principalmente agli allevatori, nell’ambito delle iniziative informative per il progetto PSR DIM4ZOO. S’illustreranno i principi e i vantaggi che sottostanno alla gestione di precisione degli alimenti per la bovina da latte […]
Obiettivo dell’evento è lo sviluppo di alcune tematiche di attualità di particolare interesse per il consumatore e l’industria, con specifico riferimento ad aspetti qualitativi, nutrizionali e ad innovazioni di prodotto nel settore lattiero-caseario. Verrà dato […]
Il convegno affronterà tematiche inerenti le microalghe quali strumento per la valorizzazione dei reflui zootecnici e dei sottoprodotti della caseificazione. Verranno trattati diversi aspetti di tipo biologico, impiantistico e chimico. Saranno presentate diverse opportunità commerciali […]
Nell’ottica della produzione di un insilato di qualità verranno illustrati i temi dell’ottimizzazione della fertilizzazione azotata e della gestione sito specifica dei reflui mediante la mappatura dei terreni con metodi rapidi con particolare riferimento a […]
Il seminario è rivolto agli allevatori e ai tecnici dei servizi di assistenza tecnica agronomica e zootecnica all’allevamento bovino da latte. S’intende passare in rassegna, con importanti e concreti riferimenti all’operatività aziendale, i principi e […]
Un evento sul formaggio davvero globale, il World Cheese Awards ha riunito produttori di formaggio, venditori al dettaglio, buyers, consumatori e critici enogastronomici di tutto il mondo per oltre tre decenni. L'edizione 2018 dei World […]