Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Studiare le capacità cognitive dei bovini per progettare le stalle del futuro
Opportunità (e criticità) nel campo della ricerca sulla capacità cognitiva dei bovini da latte: un'area d’interesse chiave necessaria per progettare sistemi di stabulazione futuri ad alto benessere. La capacità dei bovini da latte di
Bere latte fa bene?
Se si naviga sul web si trova un po’ di tutto sull’opportunità o meno di consumare latte, sui benefici nutrizionali, sui rischi di contrarre malattie e sul fatto che l’uomo sia l’unico mammifero che
Abbiamo tutti la stessa percezione della sensibilità animale?
Percezioni della sensibilità e della sofferenza degli animali d’allevamento: prove dai paesi BRIC e dagli Stati Uniti IN BREVE Le relazioni tra gli animali d’allevamento e gli esseri umani variano a seconda dei paesi
Valutare la qualità delle proteine “dimezza” l’impatto ambientale di carne e latte
Tenendo in considerazione non solo l'apporto di proteine ma anche la loro qualità, l'impatto ambientale della carne bovina e del latte è quasi dimezzato. Le azioni per mitigare gli impatti ambientali causati dalle attività
Effetti sul clima della carne coltivata e dei bovini da carne
La riduzione delle emissioni di gas serra (GHG) è ritenuta essere uno dei maggiori presunti vantaggi della carne coltivata rispetto alla carne bovina. In questo studio pubblicato su Frontiers in Sustainable Food Systems, due
Le bevande vegetali non hanno la stessa composizione nutrizionale del latte vaccino
Il forte calo del consumo di latte alimentare nei paesi occidentali è affiancato da un aumento del consumo di prodotti lattiero-caseari trasformati e di nuove bevande a base vegetale, pubblicizzate come sostituti del latte