Lunedì 30 Settembre, alle ore 11:00, presso l’Azienda Agricola Sperimentale Regionale Improsta, ad Eboli (SA), si terrà la presentazione del Corso di Laurea Magistrale in Precision Livestock Farming. Gli obiettivi formativi del Corso di studio […]
Corsi di imminente partenza per il settore agro-zootecnico! Scegli l'evento (o gli eventi) di interesse e ti invieremo tutte le informazioni necessarie all'iscrizione... Ti aspettiamo! Ti interessa? Clicca qui Per maggiori informazioni: www.pviformazione.it la nostra pagina […]
L'1 ed il 2 ottobre 2019, a Paestum si svolge la dodicesima edizione de "Le Strade della Mozzarella", congresso internazionale della cucina d'autore. Saranno 34, tra chef, maestri pizzaioli, pasticcieri, maître che si alterneranno sul […]
Corsi di imminente partenza per il settore agro-zootecnico! Scegli l'evento (o gli eventi) di interesse e ti invieremo tutte le informazioni necessarie all'iscrizione... Ti aspettiamo! Ti interessa? Clicca qui Per maggiori informazioni: www.pviformazione.it la nostra pagina […]
Le malattie dei piedi delle bovine sono oggi la principale minaccia al benessere degli animali allevati, di più le malattie del piede rappresentano oggi una seria minaccia per lo sviluppo delle grandi aziende zootecniche che […]
Sabato 5 e domenica 6 ottobre torna la grande festa dei Caseifici produttori di Parmigiano Reggiano. Foodies, grandi e piccini, avranno la possibilità di partecipare alla produzione della DOP più importante d’Italia. Visite guidate al caseificio e al magazzino […]
Cerchi un corso per imparare a fare la mozzarella? Questo è il corso giusto! Imparerai le tecniche di produzione di mozzarella e fiordilatte, e di tutti i formaggi a pasta filata italiani, come provolone, scamorza, […]
Corsi di imminente partenza per il settore agro-zootecnico! Scegli l'evento (o gli eventi) di interesse e ti invieremo tutte le informazioni necessarie all'iscrizione... Ti aspettiamo! Ti interessa? Clicca qui Per maggiori informazioni: www.pviformazione.it la nostra pagina […]
E’ il corso ideale se vuoi imparare le tecniche e i metodi di produzione per produrre lo yogurt in tutte le sue sfaccettature. Il corso si prefigge di dare ai partecipanti le basi teoriche, tecniche […]
Se cerchi un corso che ti insegni a guadagnare da prodotti di scarto o forme fallate, questo è il corso adatto a te! Imparerai le tecniche di produzione e controllo dei formaggi fusi, per farti […]
L’edizione 2019 del Forum Internazionale dell’Agricoltura e dell’Alimentazione, organizzato dalla Coldiretti con la collaborazione di The European House – Ambrosetti, si terrà quest’anno a Villa d’Este a Cernobbio, sul lago di Como, dall’11 al 12 […]
Gli “additivi per mangimi” sono sostanze, microrganismi o preparati, diversi dai mangimi e dalle premiscele che sono intenzionalmente aggiunti agli alimenti per animali o all'acqua al fine di svolgere, in particolare, una o più funzioni. […]
L'11 ottobre 2019, in occasione di Agrilevante, si terrà presso la sala 6/7 del centro congressi il convegno "Quanto vale il benessere in stalla?", organizzato dall'Informatore Agrario. Programma Ore 10,00 - Saluti e inizio lavori […]
FIERA INTERNAZIONALE LATTIERO-CASEARIA B2B B2Cheese è un appuntamento unico dove esposizione fieristica, business, formazione e cultura danno vita ad un format integrato e innovativo, rivolto esclusivamente agli operatori del settore. La location è il moderno […]
E' possibile iscriversi fino alle ore 12:00 del 16 Ottobre 2019 Il progetto LIFE+ Forage4Climate è dedicato alla dimostrazione di come i sistemi foraggeri da latte possano dare un contributo alla mitigazione dei cambiamenti climatici. L’attività […]
FORME è un progetto di rete dedicato alla valorizzazione e promozione nazionale e internazionale dell’intero comparto lattiero-caseario italiano. La manifestazione è giunta alla quarta edizione ed è realizzata a Bergamo che vanta il primato Europeo […]
Fiore all’occhiello dell’edizione 2019 di FORME sono i World Cheese Awards, gli Oscar dei formaggi che arriveranno per la prima volta in Italia, ospiti dei padiglioni di Promoberg, Fiera di Bergamo dal 18 al 20 ottobre: al primo […]
Si dice “formaggio bergamasco” e il pensiero va subito agli alpeggi, ai pascoli incontaminati e alle vette delle Valli Bergamasche. In realtà anche in pianura si producono eccellenze dell’arte casearia orobica. Persino il Taleggio, che […]
Corsi di imminente partenza per il settore agro-zootecnico! Scegli l'evento (o gli eventi) di interesse e ti invieremo tutte le informazioni necessarie all'iscrizione... Ti aspettiamo! Ti interessa? Clicca qui Per maggiori informazioni: www.pviformazione.it la nostra pagina […]
Corsi di imminente partenza per il settore agro-zootecnico! Scegli l'evento (o gli eventi) di interesse e ti invieremo tutte le informazioni necessarie all'iscrizione... Ti aspettiamo! Ti interessa? Clicca qui Per maggiori informazioni: www.pviformazione.it la nostra pagina […]
CIBUS TEC è tra le più innovative manifestazioni di tecnologia alimentare e una vetrina completa delle migliori soluzioni – dagli ingredienti alle tecnologie di trasformazione, dal confezionamento alla logistica – per tutti i settori dell’industria […]
L’acqua torna protagonista a Cremona dal 23 al 26 ottobre con l’edizione 2019 di Watec Italy, il salone organizzato dall’israeliana Kenes Exhibitions e CremonaFiere e dedicato ai professionisti della risorsa idrica Watec ritorna nel capoluogo […]
La Fiera Internazionale del Bovino da Latte, giunta alla 74^ edizione, è uno dei principali eventi mondiali per la zootecnia da latte: un appuntamento imprescindibile per gli operatori professionali del settore e per le aziende […]
Sarà presente il Presidente della Commissione Agricoltura On. Filippo Gallinella. Per passare dalla difesa del prodotto italiano ad una strategia d’attacco sui mercati di tutto il mondo è indispensabile valorizzare il nostro modello di filiera, […]
Il giorno mercoledì 23 ottobre 2019 si terrà l'incontro organizzato da Latteria Soresina nel quadro del Progetto Integrato di Filiera, "La Qualità sostenibile di Latteria Soresina", in Fiera a Cremona.
Il CREA, Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura sede di Lodi, organizza degli eventi informativi che saranno presentati in occasione della 74° Fiera del Bovino da latte di Cremona - 2019. La partecipazione è gratuita. […]
Nell’ambito della sicurezza alimentare, per challenge test si intende un’attività sperimentale in cui un alimento viene contaminato artificialmente con uno o più microrganismi, generalmente patogeni, per valutare la curva di crescita microbica durante la shelf […]
Pioneer anticipa le esigenze degli agricoltori italiani, presentando al settore zootecnico una nuova genetica selezionata specificatamente per le esigenze degli allevamenti italiani. Il BMR è una tipologia di pianta che sta rivoluzionando la foraggicoltura negli […]
CMP Impianti e Culligan promuovono un importante evento per approfondire l’importanza delle caratteristiche dell’acqua e del rispetto dei fabbisogni all’interno di un allevamento di bovine da latte. Verranno toccati tutti gli aspetti che rendono l’acqua […]
Il CREA, Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura sede di Lodi, organizza degli eventi informativi che saranno presentati in occasione della 74° Fiera del Bovino da latte di Cremona - 2019. La partecipazione è gratuita. […]
Il CREA, Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura sede di Lodi, organizza degli eventi informativi che saranno presentati in occasione della 74° Fiera del Bovino da latte di Cremona - 2019. La partecipazione è gratuita. […]
Nello spazio della Fiera Zootecnica di Cremona sarà presente un momento di divulgazione e discussione sull'uso del lisato piastrinico nel trattamento della mastite bovina. Il workshop è organizzato a cura del progetto MASTOP, inserito nel […]
“DIVENTA CASARO IN 3 GIORNI ED IMPARA OLTRE 50 PRODOTTI DIVERSI“ Se sei già sicuro di voler iniziare un’attività casearia e vuoi avere una conoscenza di base delle metodologie e delle tecniche di produzione della […]