Erba medica: concessa una deroga per l’utilizzo dello Spinosad in Romagna
Il ministero della Salute, anche su una recente richiesta di AIFE/Filiera Italiana Foraggi ha autorizzato in questi giorni l’impiego in deroga e in via eccezionale della sostanza attiva Spinosad su erba medica in una vasta
Brucellosi: nuovo report sulla diffusione in Europa nel 2022
La brucellosi è un'infezione causata dal batterio Brucella, presente in tutto il mondo. L'uomo può contrarre la malattia entrando in contatto con animali infetti (ovini, caprini, bovini, suini e cani) o con prodotti di
Influenza aviaria nei bovini: gli ultimi sviluppi della situazione in USA
Il latte in commercio è ancora considerato sicuro Il 25 aprile la FDA ha ricevuto i primi risultati delle analisi condotte a livello nazionale in campioni di latte commerciale. L'agenzia continua ad analizzare queste informazioni;
La Sagra del Gorgonzola di Cavallermaggiore: come valorizzare davvero territorio e prodotti
Si è chiusa domenica 28 Aprile, a Cavallermaggiore la Sagra del Gorgonzola DOP, giunta alla sua settima edizione e che quest’anno ha come motto ‘Mangia, balla, ama’. Una festa dedicata ad un prodotto tipico del
Fratelli d’Italia propone modifica alla Costituzione per garantire sovranità alimentare
Il panorama politico italiano si è recentemente animato con l'annuncio di una proposta di modifica all'Art. 32 della Costituzione da parte di Fratelli d'Italia. La modifica proposta mira a includere specificamente la garanzia della
L’inseminazione artificiale dei piccoli ruminanti (VIDEO)
L’allevamento della bovina da latte ha incontrovertibilmente dimostrato che la fecondazione artificiale (FA) è stata la tecnologia riproduttiva che più ha condizionato il progresso genetico degli animali domestici perché permette una maggiore propagazione della