Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Il consumo di prodotti lattiero-caseari (soprattutto yogurt) può ridurre il rischio di diabete
In breve In uno studio pubblicato ad aprile 2024 su Nutrition & Diabetes è stato valutato il possibile effetto del consumo abituale di latticini sulla remissione del pre-diabete o sulla progressione al diabete di tipo
Il contributo della carne rossa all’alimentazione e alla salute degli adulti al di là delle proteine
In breve La carne rossa è stata parte critica delle diete umane per millenni, fornendo una fonte di proteine di alta qualità, micronutrienti e acidi grassi essenziali. Tuttavia, con l'evolversi delle società e la
Latte vaccino vs. alternative vegetali: cosa ne pensano i genitori statunitensi?
Dagli anni '70 il consumo di latte alimentare è diminuito costantemente negli Stati Uniti, con un calo delle vendite del 15% dal 2012. Allo stesso tempo, le alternative vegetali al latte (PBA) sono aumentate
Alimenti ultraprocessati: cosa sono e come identificarli
In Breve Il presente commento contiene una guida chiara e semplice progettata per identificare gli alimenti ultra-processati. Risponde al crescente interesse per gli alimenti ultra-processati tra politici, ricercatori accademici, professionisti sanitari, giornalisti e consumatori interessati
Se vuoi i muscoli, devi mangiare la carne!
La presenza o l’assenza dei vari componenti che costituiscono la matrice degli alimenti, può avere un forte impatto sulla digestione delle proteine e sull’assorbimento degli aminoacidi e, di conseguenza, modulare i tassi di sintesi
La carne rossa è un prezioso alleato per salute e ambiente
La carne rossa può essere sostenibile a livello salutistico, economico, ambientale ed etico? La risposta è sì per l’Accademia Nazionale di Agricoltura. Il suo consumo equilibrato permette di portare benefici alla salute e l’impatto ambientale degli allevamenti bovini italiani è