Libri

/Libri
Libri2017-07-11T12:41:19+00:00

In difesa della carne

In un momento in cui il settore zootecnico è sempre più sotto attacco e la produzione di carne è sempre più stigmatizzata arriva il libro “In difesa della carne” (Edizioni Lindau) di Andrea Bertaglio, giornalista ambientale [...]

By |20 Gennaio 2019|Categories: Libri|0 Comments

Il Trattato dei latticini, un’enciclopedia dei formaggi dell’Europa del Quattrocento

La Summa Lacticinorum o Trattato dei latticini, pubblicato il 9 luglio 1477, è il primo libro interamente dedicato al latte e ai suoi derivati (formaggio, ricotta, burro). Scritto da Pantaleone da Confienza, medico vercellese, il trattato affronta argomenti tecnico-scientifici, come la descrizione [...]

By |4 Novembre 2018|Categories: Libri|Tags: , |0 Comments

Mangiare è un atto civico

L'atto di mangiare implica la responsabilità di tutti e di ciascuno, attraverso una grande catena che va dalla Terra al piatto. Noi non siamo al centro del mondo. Le altre specie viventi, animali e vegetali, [...]

By |21 Ottobre 2018|Categories: Libri|0 Comments

Mangiare è un atto agricolo

Viviamo nell’attesa che la nostra giornata di lavoro finisca, nell’attesa delle vacanze e della pensione. Non lavoriamo perché amiamo il nostro lavoro, perché ci è necessario esistenzialmente, oltre che economicamente, ma per poterlo finalmente lasciare. [...]

By |31 Luglio 2018|Categories: Libri|0 Comments

Scienza del latte

"Si tratta di un opera importante e aggiornata, una vera enciclopedia del latte, frutto di una intera vita spesa a conoscere, a sempre meglio conoscere le infinite verità che il latte contiene e che l'uomo [...]

By |4 Maggio 2018|Categories: Libri|0 Comments
Print Friendly, PDF & Email